【きらファン】きららファンタジアゲーム詳細

最終更新日時:
きららファンタジアのストーリーや世界観、バトルシステムなど紹介しています!

ストーリー

メインシナリオのあらすじ

豊かな自然に満ちた幻想的な世界「エトワリア」
世界の中心には言の葉の樹がそびえ立ち
その上空に浮かぶ神殿から心やさしい女神
「ソラ」が聖なる力で世界を治めていた。
その恩恵をうけて、人々はあたたかく幸せな暮らしを送っていた。

しかしその平和は突如として崩れ去ることになる。
ある者によって女神空はその力を封印されてしまったのだ。

その者の名は「アルシーヴ」
女神ソラの右腕だったはずの彼女の謀略により
エトワリアの世界は乱されようとしていた。

この世界の危機に立ち上がった1人と1匹。
神殿に勤めていたランプとマッチは女神を救う方法を求めて旅に出る。
そして長い旅路の果てに辺境の村でとある不思議な力を持つ少女「きらら」と出会う。

なんと彼女は「まんがタイムきらら」のキャラクターたちに呼びかけ彼女たちを召喚する伝説の魔法「コール」を使える召喚士だったのだ。

私達と一緒に世界を救ってくれませんか?

ランプたちの願いを聞いたきららは共にアルシーヴを止める決意をする。
世界の平和を取り戻すため少女たちの冒険がが今はじまるー

メインシナリオ

きららファンタジアメインシナリオ
背景を見るに、「海の世界」や「砂漠の世界」などいろんな世界をまわっていく設定なのでしょうか?!
きららファンタジアメインシナリオ
がっこうぐらしのゆきちゃんのセリフが本作同様おぞましいですね・・・。

キャラクターシナリオ

きららファンタジアキャラクターシナリオ
Aチャンネルユー子さんさすがスタイル抜群です・・
きららファンタジアキャラクターシナリオ
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターの彼女たちとの”なかよし度”を上げて、ゲームだけのかわいい日常を楽しみましょう!

バトルシステム

こちらの動画ではバトル全体の流れを確認することができます。通常攻撃、きららのスキル、とっておきの順番で紹介されています。

タイムラインバトル

立ち回りはなさそうですがキャラによりしっかり役回り(まほうつかい、ナイトなどのクラス)が決まっていますね!タイムラインバトルなので味方や敵の行動順を見極めて、バトルを有利に進めましょう!

とっておきシステム

すごくかわいいキャラクターたちに見とれてバトルを忘れてしまいそうですね!とっておきは、各キャラクターが持つスペシャルスキルで、バトル中敵にダメージを与えると溜まっていくゲージを消費して発動することができます。最大で3本まで貯めることができ、全て消費すると3人同時にとっておきを発動できます。
◆タイムラインバトル映像が見れない方はこちらへ
◆とっておきシステム映像が見れない方はこちらへ

クラス紹介

せんし
単体攻撃の威力が高く、ボス戦などの強敵との戦いでメインアタッカーとして活躍が期待できます。

ナイト
せんしに比べると攻撃力は低いものの防御力が高く、仲間の代わりに攻撃を受けたり、防御力を上げるスキルを持っていたりするので長い間戦うことができます。

まほうつかい
全体攻撃の威力が高く、雑魚戦でのメインアタッカーとして活躍が期待できます。ただし防御力が低いため、他のキャラクターでサポートする必要があります。

そうりょ
仲間の回復をすることができるサポートクラスです。貴重な回復役なのでパーティの重要な役割となるでしょう。

アルケミスト
相手のステータスを下げる。いわゆるデバフをかけることができるクラスです。強力なボス戦など、工夫した戦い方が要求される場面で活躍します。

きららファンタジアの里

ホーム画面

きららファンタジアホーム画面

きららファンタジアの施設

召喚の館
召喚の館
主人公であるきららが「まんがタイムきらら」のキャラクターたちを召喚する館。おそらくガチャするところです。
商店街
商店街
「鍛冶屋」で「ぶき」を作る、「トレードショップ」でアイテムを交換、「建築事務所」でインテリアを作るなどの様々なやり込み要素が詰まった商店街です!
訓練所
訓練所
バトルで行き詰まったり、新しいキャラクターを手に入れたらここでレベル上げできます。
きららルーム
きららルーム
召喚したキャラクターたちが住むことのできる家。お気に入りのキャラを設定するとそのキャラが里の中で見ることができます。

きららファンタジアのルームとは?

ルームカスタマイズ機能

ルームカスタマイズ
  • 自分の好きなきららキャラクターを住まわせたり、インテリアを配置したりできます。いろんな作品の自分の好きなキャラクターたちが1つ屋根の下に集結しているなんて夢のようですね!!

スケジュールシステム

スケジュールシステム
  • ルームに設定されたキャラクターたちが現実と全く同じ時間で活動します。朝になったらおでかけしたり、夜になったらベッドで寝たり……現実世界に戻れなくなりそうです...。

ゲームアニメーション・主題歌決定!

ゲームアプリ内で視聴できるようになるOPアニメーションと主題歌の制作が決定いたしました!

CM第1弾

CM第2弾

  • 監督・絵コンテ・演出:小野学
  • キャラクターデザイン:小野田将人
  • アニメーション制作:A-1 Pictures

-主題歌
「Torchlight~夢の灯り~」
歌:KiraraQuintet[きらら(CV:楠木ともり)・ランプ(CV:高野麻里佳)・クレア(CV:和氣あず未)・ポルカ(CV:松井恵理子)・コルク(CV:桑原由気)]
作詞・作曲・編曲:園田智也

配信まで待ちきれませんね!
情公開次第で随時更新していきます。
よかったらブックマークお願いいたします(*'ω'*)

きらファン最新情報を更新中です!

開催情報

イベント開催なし
過去イベントはコチラ
12/18 17:00 ~ 12/27 13:59
【ガチャ】期間限定ピックアップ召喚
★5アリス
★5千矢
★4るん
12/22 17:00 ~ 12/27 13:59
【ガチャ】期間限定ピックアップ召喚
★5ユー子
★5篠田はじめ
★4本田珠輝

最新リセマラ情報

初心者向けおすすめ情報

一覧まとめページ

掲示板

カードデータ

◤ レアリティ別
◤ 職業別
◤ 属性別

クエストデータ・ドロップ情報

メインクエスト

キャラクター詳細

▼登場確定作品とキャラクター▼
※作品名タップで作品紹介
キャラ名タップでキャラの詳細へ飛びます
キャラクター辞典 ひだまりスケッチ ゆゆ式 Aチャンネル (1コメ) きんいろモザイク がっこうぐらし ステラのまほう NEW GAME! うらら迷路帖 キルミーベイベー 桜Trick? ブレンド・S スロウスタート? ゆるキャン? ハナヤマタ? こみっくがーるず?

※きららファンタジア以外のリンクのついていないキャラは、公式サイトに名前・CVは発表されていても、正式公開はされていないキャラです。

メインシナリオ

※更新予定です。

キャラシナリオ

※更新予定です。

その他

Wikiメンバー

共通項目 Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
【きららファンタジア】リセマラ当たりランキング【きらファン】
おすすめ武器一覧と作成方法
里に設置すべきおすすめ施設
4 おすすめパーティー編成
5 最速リセマラ手順
6 ★5
7 キャラクター一覧
8 おすすめ★3ランキング
9 おすすめ★4ランキング
10 レベルの効率的な上げ方
最近の更新

2018/07/16 (月) 23:52

2018/07/16 (月) 22:16

2018/07/16 (月) 22:08

2018/07/16 (月) 22:04

2018/07/15 (日) 23:30

2018/07/15 (日) 23:25

2018/07/15 (日) 23:22

2018/07/14 (土) 23:35

2018/07/14 (土) 21:59

2018/07/14 (土) 17:44

2018/06/05 (火) 15:39

2018/04/01 (日) 22:26

2018/03/13 (火) 16:09

2018/03/13 (火) 15:42

2018/03/01 (木) 09:46

2018/02/26 (月) 14:25

2018/01/31 (水) 01:24

2018/01/08 (月) 09:13

2018/01/07 (日) 13:05

2018/01/07 (日) 03:10

新規作成

2018/07/16 (月) 23:52

2018/07/15 (日) 23:22

2018/01/06 (土) 17:58

2017/12/22 (金) 18:52

2017/12/22 (金) 17:37

2017/12/22 (金) 17:31

2017/12/22 (金) 17:23

2017/12/22 (金) 14:28

2017/12/20 (水) 10:29

2017/12/19 (火) 17:17