【きらファン】なかよし度とは?効率的な上げ方

最終更新日時:
きららファンタジア(きらファン)の「なかよし度」について解説しています。なかよし度を上げた時の効果や効率的な上げ方などキャラ育成の参考にしてください。
なかよし度

なかよし度とは

なかよし度は、キャラクターごとに設定されたパラメータの事です。

カード毎に設定されていないので、星4の青葉でも星3の青葉でも同じくなかよし度を上げることが出来ます。

なかよし度をあげるメリット

なかよし度を上げることで、ステータスに補正がかかるだけでなく、専用のキャラストーリーとボイスが解禁されます。

なかよし度レベルが上がるたびに強くなり、ストーリーとボイスが解禁されるので推しキャラを優先して上げていきましょう!

効率の良いなかよし度の上げ方

効率の良いなかよし度の上げ方を紹介します。

  • なかよし度の上げ方
なかよし度はクエストクリア、里で施設にいるときに出ているキャラアイコンをタップすることでなかよし度が上昇します。

パーティーに編成しよう

なかよし度を上げたいキャラを決めたら、パーティーに編成してクエストを周回しましょう!

スタミナ1につきなかよし度が10上がるので、スタミナ消費が10ならなかよし度を100上げることが出来ます。

効率よくなかよし度を上げたいならスタミナ消費の激しいクエストを周回すると良いでしょう。

ルームに入居させよう

なかよし度を上げたいキャラをルームに入居させることによって、タイムラインに行動を割り振られ、自分の施設でそれぞれアクションしていたり、他コンテンツ施設に向かったり、商店街におでかけだったり…。
また、タイムラインのメンバーは60分毎に交代が可能です。
もしその日前半時間内に灰色の「ルーム」表示が続くようなら他メンバーへ交代してみましょう!
交代したメンバーに新しい時間割が振られるようです。
(20時以降だとルーム滞在に割り振られる可能性が高いのでご注意ください)

里でキャラアイコンをタップしよう

里にお出かけしているキャラのアイコンをタップすることでなかよし度が大幅に上昇します。
同時にきららポイントもGETできるので里にはこまめに訪問しましょう!
稀にキャラアイコンを囲う枠が虹色の場合があります。
タップすると虹だけの特別ボイスが聴けます。
見つけたらちょっとラッキー?!

トレーニングに連れていこう!

きらファン攻略Wiki人気記事

連絡事項

Twitterアカウントを作成しました。
wiki更新情報についてのツイートがメインです。
また、更新が落ち着いてきたら1日1回tipsを呟く機能も付けます
是非フォローお願いします!
アカウント:‪@kirafan_gamerch ‬

開催情報

イベント・キャンペーン

ピックアップ召喚
過去のイベント・ピックアップ召喚はコチラ

初心者向けおすすめ情報

最新リセマラ情報

一覧まとめページ

掲示板

カードデータ

◤ レアリティ別 ◤ 職業別 ◤ 属性別

クエストデータ・ドロップ情報

メインクエスト

キャラクター詳細

▼登場確定作品とキャラクター▼
※作品名タップで作品紹介
キャラ名タップでキャラの詳細へ飛びます
エトワリアの住人? コンテンツ一覧
※きららファンタジア以外のリンクのついていないキャラは、公式サイトに名前・CVは発表されていても、正式公開はされていないキャラです。

メインシナリオ

※更新予定です。

キャラシナリオ

※更新予定です。

その他

Wikiメンバー

共通項目 Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
【きららファンタジア】リセマラ当たりランキング【きらファン】
最速リセマラ手順
おすすめ★4ランキング
4 雑談 掲示板
5 里に設置すべきおすすめ施設
6 ★5ゆの_2_GS
7 ルームの使い方と家具一覧
8 おすすめ武器一覧と作成方法
9 おすすめパーティー編成
10 ★5_一覧

2018/12/11 (火) 03:08

2018/12/11 (火) 03:06

2018/12/11 (火) 02:51

2018/12/11 (火) 02:32

2018/12/10 (月) 01:36

2018/12/10 (月) 01:33

2018/12/10 (月) 01:23

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki