【きらファン】効率の良い序盤攻略方法

最終更新日時:
きららファンタジア(きらファン)の効率の良い序盤攻略方法をまとめたページです、施設の建築や武器の強化など、効率よく進めるために必要な情報を掲載しているので、是非参考にしてください。
序盤攻略

効率の良い序盤攻略方法

きららファンタジアの効率の良い序盤の攻略方法を順番に紹介していきます。

きららファンタジアには、施設の建設、キャラの強化、武器の作成など様々な要素があるのでそれらの要素を駆使して効率よく攻略していきましょう!

リセマラをして強力なキャラをGETしよう!

まず、ゲームをダウンロードしたらリセマラをして強力なキャラをGETしましょう。

強力なキャラを最初にGETしておけば、クエスト攻略が各段に楽になります!

きららファンタジアのリセマラはほかのゲームに比べて格段に楽なので、そこまで苦ではないはずです。

▼最速リセマラ方法ページはこちら▼

里に施設を建設しよう

ホーム画面にある左上のアイコンをタップすることで里の画面に移動することが出来ます。

里では、コインや武器素材を生産する施設やクラスのステータスを強化してくれる施設を建設することが出来ます。

序盤から建設しておくことで、こつこつとコインや武器素材がたまっていき、キャラのステータスを上げることが出来るので早めに建設しておきましょう。

▼里に設置すべきおすすめの施設ページはこちら▼

キャラのレベルを上げよう

リセマラでGETした強力なキャラクターに強化素材を与えてレベルを上げましょう。

強化素材は、ログインボーナスや事前登録のプレゼントでもらえるので序盤から大幅にレベルアップ出来ます。

レベルを上げることでメインクエストの敵を一撃で倒しやすくなるのでおすすめです。

レベルの効率的な上げ方ページはこちら▼

ランクを上げよう

ノーマルクエストを進めることで星彩石を稼ぎつつプレイヤーランクを上げていきましょう。

ランクを上げることで、パーティー編成のコスト上限や、スタミナ上限が上がったりとメリットが沢山あります。

特にコスト上限はシビアなので、ランクを上げて星5キャラを3体編成できるくらいランクを上げるのが理想的です。

武器を作成しよう

きららファンタジアでは、商店街の「鍛冶屋」でクラスごとの武器を作成し装備&強化することが出来ます。

武器を装着することで、キャラのステータスを大幅に上げれるのでメインストーリーも効率よく周回できるでしょう。

※パーティー編成画面にいるキャラの右下にある「+」ボタンをタップで装備

武器を作成するための素材は生産施設などでGETできるのでこつこつとためておきましょう。

ミッションをクリアしよう

ミッションをクリアすることで、星彩石や施設を建設するために使用する「きららポイント」をGETすることが出来ます。

ミッションには、デイリー、ウィークリー、イベントとわかれているので期間の短いデイリーを早めに達成し、こまめにウィークリーミッションを達成して豪華なアイテムをGETしていきましょう。

まとめ

きららファンタジアはメインクエストは簡単ですが、イベントクエストはなかなかの難易度なのでしっかり育成していかないとクリアが出来ません。

序盤から効率よく攻略していき、きららファンタジアを全力で楽しみましょう!

きらファン最新情報を更新中です!

開催情報

12/18 17:00 ~ 12/26 13:59
【イベント】エトワリアのサンタクロース
12/18 17:00 ~ 12/27 13:59
【ガチャ】期間限定ピックアップ召喚
★5アリス
★5千矢
★4るん
12/22 17:00 ~ 12/27 13:59
【ガチャ】期間限定ピックアップ召喚
★5ユー子
★5篠田はじめ
★4本田珠輝

最新リセマラ情報

初心者向けおすすめ情報

一覧まとめページ

掲示板

カードデータ

◤ レアリティ別
◤ 職業別
◤ 属性別

クエストデータ・ドロップ情報

メインクエスト

キャラクター詳細

▼登場確定作品とキャラクター▼
※作品名タップで作品紹介
キャラ名タップでキャラの詳細へ飛びます
きららファンタジア ひだまりスケッチ ゆゆ式 Aチャンネル (1コメ) きんいろモザイク がっこうぐらし ステラのまほう NEW GAME! うらら迷路帖 ブレンド・S キルミーベイベー
※きららファンタジア以外のリンクのついていないキャラは、公式サイトに名前・CVは発表されていても、正式公開はされていないキャラです。

メインシナリオ

※更新予定です。

キャラシナリオ

※更新予定です。

その他

Wikiメンバー

共通項目 Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
里に設置すべきおすすめ施設
【きららファンタジア】リセマラ当たりランキング【きらファン】
トレーニングの効率良い使い方
4 曜日クエスト
5 おすすめ武器一覧と作成方法
6 ルームの使い方と家具一覧
7 おすすめ★3ランキング
8 おすすめパーティー編成
9 おすすめ★4ランキング
10 きららファンタジアガチャシミュレータ
最近の更新

2018/04/01 (日) 22:26

2018/03/13 (火) 16:09

2018/03/13 (火) 15:42

2018/03/01 (木) 09:46

2018/02/26 (月) 14:25

2018/01/31 (水) 01:24

2018/01/08 (月) 09:13

2018/01/07 (日) 13:05

2018/01/07 (日) 03:10

2018/01/06 (土) 23:37

2018/01/06 (土) 20:21

2018/01/06 (土) 18:01

2018/01/06 (土) 17:58

2018/01/05 (金) 00:42

2018/01/04 (木) 18:08

2018/01/04 (木) 09:11

2018/01/03 (水) 10:36

2018/01/03 (水) 10:33

2018/01/02 (火) 23:42

2018/01/01 (月) 14:31

新規作成

2018/01/06 (土) 17:58

2017/12/22 (金) 18:52

2017/12/22 (金) 17:37

2017/12/22 (金) 17:31

2017/12/22 (金) 17:23

2017/12/22 (金) 14:28

2017/12/20 (水) 10:29

2017/12/19 (火) 17:17

2017/12/19 (火) 16:34

2017/12/18 (月) 13:08

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki