【きらファン】レベルの効率的な上げ方

最終更新日時:
きららファンタジア(きらファン)の効率的なレベル上げ(レベリング)を紹介しています。キャラレベル、武器レベル、ユーザーランクの上げ方をそれぞれ解説しているので攻略の参考にしてください。

キャラレベル

キャラレベルが上がると、ステータスがアップし、性能が上がります。

クエストをクリアしよう

クエストをクリアすることで、キャラにも経験値が入り、レベルが上がります。積極的に育てたいキャラをパーティに入れてクエストに挑戦しましょう。

パーティ編成枠全てに、育てたいキャラを入れてしまうと、クエストのクリア率が落ちて失敗することがあるので2、3体入れるのがおすすめです。

アイテムで強化しよう

キャラに経験値を獲得させる、強化素材である「種」を使用することで、レベルを上げることが出来ます。

キャラの属性と一致する強化素材を使用した場合、獲得できる経験値が増加します。

他属性の強化素材も使い、キャラ強化することも即時的には効果はありますが、やはり総合的に考えると一致する強化素材だけを使ってレベル上げした方が効率的です。

【強化素材】
  • 各属性の小種
  • 各属性の種
  • 各属性の大種
  • 各属性の新芽

曜日クエストで強化素材を集めよう

曜日クエストで強化素材を集めよう
曜日クエストをクリアすることで、曜日に合った属性の種を手に入れることができます。難易度別にクエストが用意されているので自分のレベルにあったクエストを周回しましょう。

また、自分が育てたいキャラの属性の曜日クエストを把握しておくと効率的です。

トレードショップで強化素材を交換しよう

トレードショップで強化素材を交換しよう
メニュー>商店街からトレードショップにいくことができます。

トレードショップからでも、交換メダルや星彩石を引き換えに、強化素材である「種」を入手することができます。

経験値効率の良いクエストを周回しよう

1スタミナあたり、入手できるキャラ経験値が多いクエストを紹介します。
クエストスタミナ経験値効率
1-30101010101
2-13101010101
2-14101010101
2-15101010101
2-16101010101
2-1811103093.6
2-1911103093.6

武器レベル

武器レベルが上がるとステータスが上昇します。鍛えたぶきを装備させることで、キャラをさらに活躍させやすくなります。

鍛冶屋で強化

鍛冶屋で強化
商店街にある鍛冶屋でぶきを強化することが出来ます。ぶきを強化するためには、ぶき作成と同様に素材が必要です。そのため、効率良く強化するためには素材を集める必要があります。素材を効率良く集めることで、結果として武器を効率良くレベルアップすることができます。

レベル必要素材費用
2★1シンボル×
3★1シンボル×

素材の主な入手先は以下の通りなので、クエストを周回しつつ、里に武器素材生産所を複数設置するようにしましょう。

  • 武器素材生産所から入手
  • 通常クエストのドロップ

なお、クエストで入手できる素材は宝箱のアイコンをタップすれば確認できるので、目的の素材を落とすクエストを周回しましょう。

ユーザーランク

ユーザーランクは、クエストクリア時に獲得出来る「きららの経験値」を一定量貯めることで、ランクが上がります。

ランクが上がると、スタミナの上限が上がったり、パーティの編成コストが増えたりと様々な恩恵が受けられます。

クエストをクリアしよう

キャラレベル同様、クエストをクリアすると、「きららの経験値」が獲得でき、ユーザーランクが上がります。

基本的にクエストでしか、きららの経験値は獲得できないので、経験値がおいしいクエスト、高難易度のクエストに挑戦した方がユーザーランクは上がりやすいです。

1スタミナあたり、入手できるきらら経験値が多いクエストを各章で紹介します。
クエストスタミナ経験値効率
1-301048048
2-3015111073.3
3-2216155096.8
3-28161820113.7
3-29172100123.5

きらファン最新情報を更新中です!

開催情報

イベント開催なし
過去イベントはコチラ
12/18 17:00 ~ 12/27 13:59
【ガチャ】期間限定ピックアップ召喚
★5アリス
★5千矢
★4るん
12/22 17:00 ~ 12/27 13:59
【ガチャ】期間限定ピックアップ召喚
★5ユー子
★5篠田はじめ
★4本田珠輝

最新リセマラ情報

初心者向けおすすめ情報

一覧まとめページ

掲示板

カードデータ

◤ レアリティ別
◤ 職業別
◤ 属性別

クエストデータ・ドロップ情報

メインクエスト

キャラクター詳細

▼登場確定作品とキャラクター▼
※作品名タップで作品紹介
キャラ名タップでキャラの詳細へ飛びます
キャラクター辞典 ひだまりスケッチ ゆゆ式 Aチャンネル (1コメ) きんいろモザイク がっこうぐらし ステラのまほう NEW GAME! うらら迷路帖 キルミーベイベー 桜Trick? ブレンド・S スロウスタート? ゆるキャン? ハナヤマタ? こみっくがーるず?

※きららファンタジア以外のリンクのついていないキャラは、公式サイトに名前・CVは発表されていても、正式公開はされていないキャラです。

メインシナリオ

※更新予定です。

キャラシナリオ

※更新予定です。

その他

Wikiメンバー

共通項目 Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
【きららファンタジア】リセマラ当たりランキング【きらファン】
おすすめ武器一覧と作成方法
里に設置すべきおすすめ施設
4 おすすめパーティー編成
5 最速リセマラ手順
6 ★5
7 キャラクター一覧
8 おすすめ★3ランキング
9 おすすめ★4ランキング
10 レベルの効率的な上げ方
最近の更新

2018/07/16 (月) 23:52

2018/07/16 (月) 22:16

2018/07/16 (月) 22:08

2018/07/16 (月) 22:04

2018/07/15 (日) 23:30

2018/07/15 (日) 23:25

2018/07/15 (日) 23:22

2018/07/14 (土) 23:35

2018/07/14 (土) 21:59

2018/07/14 (土) 17:44

2018/06/05 (火) 15:39

2018/04/01 (日) 22:26

2018/03/13 (火) 16:09

2018/03/13 (火) 15:42

2018/03/01 (木) 09:46

2018/02/26 (月) 14:25

2018/01/31 (水) 01:24

2018/01/08 (月) 09:13

2018/01/07 (日) 13:05

2018/01/07 (日) 03:10

新規作成

2018/07/16 (月) 23:52

2018/07/15 (日) 23:22

2018/01/06 (土) 17:58

2017/12/22 (金) 18:52

2017/12/22 (金) 17:37

2017/12/22 (金) 17:31

2017/12/22 (金) 17:23

2017/12/22 (金) 14:28

2017/12/20 (水) 10:29

2017/12/19 (火) 17:17